Продажи автомобилей в мае увеличились на 14,7%

Просмотров: 2 530
Продажи автомобилей в мае увеличились на 14,7%

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в мае 2017 года увеличились на 14,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года, говорится в сообщении Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса. Рост продолжается уже третий месяц подряд, причем впервые за долгое время его значение в процентах достигло двузначной величины.

Впрочем, ближайший преследователь — KIA — догоняет, показывая рост на 26% до 15 тысяч машин.Всего в мае жители России приобрели почти 125 тысяч машин. Лидером среди марок остается Lada, причем продажи у АвтоВАЗа растут опережающими темпами +22%/ и 25 тысяч реализованных машин.

Утешением для Hyundai могут служить неплохие продажи кроссовера Creta.А вот Hyundai Solaris былую популярность растерял — судя по всему сказалась смена поколений и последующее за этим подорожание. Лидером среди моделей остается KIA Rio, которая увеличила свой отрыв от занимающей второе место Lada Granta. Впрочем, из отечественных автомобилей неплохие показатели у Lada Vesta, которая уже вырвалась на третье место.

Однако до рекордов продаж 2012 и 2008 года отечественному автомобильному рынку все еще далеко.Всего за первые пять месяцев 2017 года в России было продано 577 тысяч машин, что на 5,1%; выше прошлогоднего результата.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство