Российские автомобили Haval планируется поставлять на экспорт

Просмотров: 3 384
Российские автомобили Haval планируется поставлять на экспорт

Первый автомобиль Haval сойдет с конвейера завода китайской компании Great Wall Motors в Тульской области в 2019 году. Об этом заявил губернатор Тульской области Алексей Дюмин, добавив, что у Great Wall Motors есть мысли для реализации автомобилей марки Haval, которые будут производиться в Тульской области, на международном рынке.

«Да, будет экспорт, абсолютно точно», – отметил глава региона.«Мы понимаем, что у коллег есть мысли для реализации этого автомобиля на международном рынке. Он также подчеркнул, что автомобили с завода в Тульской области также будут экспортироваться в другие страны. В каких конкретных направлениях – это их коммерческая тайна», – сказал Алексей Дюмин, которого цитирует агентство «РИА Новости».

На заводе будет создано 2500 рабочих мест. Напомним, в мае 2014 года в Шанхае между правительством Тульской области, Корпорацией развития Тульской области и китайским автоконцерном Great Wall Motors было заключено соглашение о строительстве в Тульской области завода по выпуску автомобилей Haval. В сентябре 2015 года компания Great Wall Motors приступила к строительству предприятия в индустриальном парке «Узловая» Тульской области. Предприятие будет включать в себя цех штамповки, сварки, окраски, сборки, производства запчастей. Проектная мощность автозавода позволит выпускать до 150 тысяч автомобилей в год.Общий объем инвестиций в проект составляет 500 млн долларов.

Как сообщалось ранее, на предприятии планируется выпускать четыре модели внедорожников под маркой Haval, включая H2, H6 Coupe, Н8 и H9. Однако конкретные модели, которые будут производится на заводе, окончательно еще не определены, уточнили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе «Хавейл Мотор Рус».

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство