КАМАЗ направит на выплату дивидендов за 2012 год почти 500 млн. рублей

Просмотров: 9 803
КАМАЗ направит на выплату дивидендов за 2012 год почти 500 млн. рублей

рублей – на погашение убытков прошлых лет, более 3,5 млрд. Такое решение принято на прошедшем годовом собрании акционеров компании. – на финансирование инвестиционной программы.КАМАЗ выплатит дивиденды по акциям за 2012 год в размере 10% от чистой прибыли материнской компании по РСБУ. Таким образом, 0,69 рубля на акцию – в общей сложности на сумму около 487,95 млн. Кроме того, 5% от прибыли предложено направить на формирование резервного фонда ОАО «КАМАЗ», более 600 млн. рублей.

Амбициозные планы, прописанные в стратегии развития КАМАЗа до 2020 года, позволят ему сохранить лидирующие позиции по продажам грузовиков в России и странах СНГ».«За короткий срок КАМАЗ смог занять достойное место среди мировых производителей грузовой техники, привлечь в качестве партнера крупнейшего немецкого производителя – компанию Daimler. – Акционеры оценили устойчивое финансовое положение КАМАЗа, и впервые за 20 лет было приняло решение о выплате дивидендов. В последние годы компания вкладывала деньги в модернизацию производства и обновление модельного ряда грузовиков, внедрила программу по сокращению издержек на предприятиях, – заявил гендиректор «Ростеха», председатель совета директоров КАМАЗа Сергей Чемезов.

229 тысяч 559 обыкновенных акций номиналом 50 рублей. 535 тыс. Уставный капитал компании разделен на 707 млн. (4,25%), Европейский банк реконструкций и развития (4%) и Decodelement Services Limited (2,73%). 879 млн. рублей, пишет агентство «Финмаркет». Юридические лица контролируют 98,34% уставного капитала КАМАЗа, среди них – корпорация «Ростех» (49,9%), компания Avtoinvest Limited (24,53%), Daimler AG (11%), KAMAZ International Management Co. В 2012 году чистая прибыль КАМАЗа по РСБУ составила 4 млрд.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство