Кольцевые гонки беспилотных авто закончились аварией

Просмотров: 11 726

Первый в мировой истории кольцевой заезд беспилотных электромобилей Roborace, проходивший в Буэнос-Айресе, закончился провалом — одна из машин разбилась об отбойник.

Во время прохождения одного из поворотов автопилот отстающего автомобиля не подстроился под ситуацию и он на высокой скорости ударился об ограждение.На некоторых участках машины развивали скорость до 186 км/ч. Как сообщает Electrek, в тестовых гонках участвовали беспилотные электромобили DevBot. В момент происшествия по кольцу гонялись два болида.

В результате инцидента никто не пострадал. В DevBot есть место для водителя, но в этом заезде машины двигались в полностью автономном режиме.

Беспилотные электромобили DevBot способны разгоняться до 300 км/ч, но в реальных условиях такой скорости они пока не развивали.

Машины будут обладать одинаковыми характеристиками и отличаться только программным обеспечением, за разработку которого и отвечает команда.В гонках примут участие 10 команд, каждая из которых получит по два электромобиля. Как отмечает N+1, официально беспилотные гонки Roborace стартуют чуть позже. Они будут проводиться в рамках спортивной серии Формула Е.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство