«АвтоВАЗ» начал сборку Vesta Sport для гонок

Просмотров: 12 295

Снимки сделаны в цехах подразделения Lada Sport в Тольятти. На них запечатлена одна из спортивных Вест, подготавливаемых для участия в Рождественской гонке в январе 2017 года.В интернете появились фото с кузовом Lada Vesta Sport в процессе сборки.

Ранее мы сообщали, что Рождественская синхронная Гонка чемпионов, которая пройдет под Тольятти 15 января 2017 года, станет местом спортивного дебюта Lada Vesta. В частности, двигатель у нее будет развивать 160 л.с. Lada Vesta Sport для гонок значительно отличается от одноименных машин, которые в 2017 году станут доступны простым покупателям. вместо обещанных для гражданской версии 149 л.с., машина также получит трубчатый каркас безопасности (его можно разглядеть на снимках), усиленную подвеску и другой аэродинамический обвес.

Помимо более мощного мотора у него новые бамперы, две выхлопные трубы и низкопрофильные колеса.Напомним, прототип гражданской версии Lada Vesta Sport представили в августе на автосалоне в Москве.

Пилоты разделены на группы, в которых гонщики ведут борьбу по системе «каждый с каждым», а затем двое лучших из каждой группы соревнуются на выбывание. Длина трассы составляет 2,5 км.Гонка чемпионов проходит на испытательном полигоне «АвтоВАЗа», в этом соревновании выступают только чемпионы и призеры российских и международных гоночных серий. В основную часть заездов проходят четыре пилота, которых ждет полуфинал.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство