Топливо на Камчатке подорожает до конца года еще на 60 копеек

Просмотров: 12 376
Топливо на Камчатке подорожает до конца года еще на 60 копеек

Об этом сообщает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Управление Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю.До конца года «ННК-Камчатнефтепродукт» поднимет цены на автомобильное топливо еще на 60 копеек.

Значит, в декабре цена поднимется еще на 60 копеек за литр», — пояснила Ирина Светлова. «С начала ноября топливо уже подорожало на 90 копеек. По словам руководителя ведомства Ирины Светловой, в начале ноября компания уведомила ФАС о намерении до конца 2016 года поэтапно поднять цены на все виды автомобильного топлива на 1 рубль 50 копеек за литр. По ее словам, проверка обоснованности повышения цен «Камчатнефтерпродуктом» не проводилась, так как компания представила все необходимые документы.

В районах Камчатки цены на топливо еще выше.Напомним, что в ноябре цены на бензин на камчатских АЗС поднялись трижды. Сегодня литр бензина АИ 92 стоит 43 рубля 90 копеек, АИ 95 — 46 рублей 55 копеек, АИ 80 — 40 рублей 50 копеек, АИ 98 — 48 рублей 60 копеек, дизельное топливо — 45 рублей 85 копеек. В последний раз ценники меняли 30 ноября.

Известно, что «Камчатнефтепродукт» является монопольным оптовым поставщиком автомобильного топлива на Камчатку и одновременно владеет 19 из 53 камчатских АЗС.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство