Ford-Sollers будет выпускать в Татарстане более 200 тысяч машин

Просмотров: 9 834
Ford-Sollers будет выпускать в Татарстане более 200 тысяч машин

Все производственные мощности совместного предприятия Ford-Sollers в Татарстане будут введены в эксплуатацию к 2015 году, сообщил президент Ford-Sollers Тед Каннис. Общая мощность двух заводов Ford-Sollers в Елабуге и Набережных Челнах составит более 200 тысяч автомобилей в год.

По словам Теда Канниса, в настоящее время ведется реконструкция и модернизация оборудования на заводе в Набережных Челнах. Предприятие будет запущено в 2014 году и будет ключевым заводом Ford-Sollers в Татарстане, пишет агентство «Прайм».

Накануне здесь началось производство полного цикла автомобиля Ford Explorer для российского рынка. Президент Ford-Sollers также сообщил, что производственные мощности завода Ford-Sollers в Елабуге составляют порядка 65 тысяч автомобилей. Ford-Sollers приступил к производству автомобилей в Елабуге на территории особой экономической зоны в январе 2012 года. Вместе с Focus и Mondeo, выпускаемыми на заводе во Всеволожске под Санкт-Петербургом, общее количество моделей, производимых совместным предприятием Ford-Sollers в России, достигло семи.Кроме Explorer предприятие производит новый Ford Kuga, Ford S-MAX, Ford Galaxy и Ford Transit.

В настоящее время компания находится на старте создания в Елабуге двигателестроительного производства. Тед Каннис также отметил, что уровень локализации автомобилей Ford, производимых в России, в настоящее время составляет примерно 35%. СП Ford-Sollers займется производством двигателей и организацией штамповочных операций, что позволит значительно увеличить уровень локализации автомобилей Ford, производимых в России.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство