Россия просит партнеров по ЕАЭС скорее снизить пошлины на электромобили

Просмотров: 12 810
Россия просит партнеров по ЕАЭС скорее снизить пошлины на электромобили

Министерство экономического развития России попросило Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) ускорить процесс рассмотрения вопроса о продлении еще на год нулевой ставки пошлины на ввоз электромобилей и снижении ставки пошлины для коммерческих электромобилей до 5%.

Как сообщает газета «Ведомости», свою просьбу Минэкономики выразило в письме, которое было отправлено в ЕАЭС 27 апреля.Режим беспошлинного ввоза электромобилей в страны Евразийского экономического союза, включая Россию, был введен в феврале 2014 года и действовал до 31 декабря 2015 года, с тех пор пошлина на импортные электромобили составляет 17%.

Минэкономики просьбу автоконцерна поддержало и вынесло ее на обсуждение в ЕЭК, в феврале предложения были поддержаны подкомитетом комиссии, но в марте коллегия ЕЭК отправила их на доработку. По информации издания, продлить льготы для электромобилей еще в конце 2015 года российское правительство попросил концерн Renault. Оно может быть принято в мае-июне.Это было сделано для того, чтобы проанализировать потенциал производства электромобилей в Евразийском экономическом союзе (Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия), но решения по вопросу до сих пор нет.

В России был только один серийный легковой электромобиль — Lada Ellada на базе Kalina первого поколения. Таких машин было выпущено всего 100 экземпляров.

По данным агентства «Автостат», на 1 января 2016 года в России было зарегистрировано 647 электромобилей шести моделей: Mitsubishi i-MiEV (237 шт.), Tesla Model S (152 шт.), Nissan Leaf (145 шт.), Lada Ellada (91 шт.), Renault Twizy (14 шт.) и BMW i3 (8 шт.).

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство