«КАМАЗ» приступил к производству самосвалов с кабинами Mercedes-Benz

Просмотров: 11 678
«КАМАЗ» приступил к производству самосвалов с кабинами Mercedes-Benz

Эти машины относятся к категории тяжелых. Грузоподъемность первой модели составляет 27 т, а второй — 26 т. Новички со временем призваны вытеснить из продуктовой линейки устаревшие КАМАЗ 6520 и КАМАЗ 65201.Камский автозавод начал производство самосвалов нового поколения моделей 6580 и 65802. КАМАЗ 6580 имеет колесную формулу 6×4, а КАМАЗ 65802 — 6×6.

Новые модели укомплектованы кабинами Mercedes-Benz Axor, выпускаемыми по лицензии. Однако в отличие от производимого с конца 2013 года седельного тягача КАМАЗ 5490, который был первым КАМАЗом совместной с Daimler разработки, самосвалы не оснащают двигателями немецкого концерна — они получили моторы Cummins G мощностью 410 (у трехосных машин). Мотор агрегатирован с коробкой передач ZF.

Также завод пока не купил специальное оборудование для затяжки особо ответственных узлов — его изготовят силами ремонтно-инструментального цеха.Как сообщает пресс-служба «КАМАЗа», не все в производстве новых самосвалов пока отлажено: время установки передней подвески с сайлентблоками и задней подвески с мостами и системой питания воздуха не удалось вписать в обычный ритм конвейера.

Он оснащен мотором мощностью 440 л.с., а его грузоподъемность составляет 33 т.В ближайшее время на конвейер также встанет четырехосный самосвал из той же серии с индексом 65801.


Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство