Беспилотный автомобиль Google остановили за слишком медленную езду

Просмотров: 10 859
Беспилотный автомобиль Google остановили за слишком медленную езду

Экспериментальный беспилотник Google был остановлен патрульным полицейским, который спросил водителя тестового прототипа, почему тот ехал так медленно.

Компания поспешила объяснить ситуацию и уточнила, что скорость автомобиля пока ограничена на отметке в 40 км/ч из соображений безопасности. «Мы хотим, чтобы наши машины производили дружелюбное и открытое впечатление, вместо того, чтобы носиться по жилым кварталам и пугать людей», — говорят в Google.

Авторы проекта добавили, что поведение беспилотника может показаться соседям по потоку странным, но на все есть причина. К примеру, автомобиль Google начинает движение лишь подождав 1,5 секунды после включения зеленого сигнала на перекрестке — статистика утверждает, что ДТП часто происходят после резкого начала движения на «зеленый».

Прототипы из той же серии, что был остановлен за медлительную езду, в общей сложности проехали 1,2 млн тестовых миль (почти 2 млн километров) без штрафов, что сопоставимо с 90-летним опытом вождения человека.

Отметим, что это не то же самое, что беспилотники на базе автомобилей Toyota — в данном случае машина полностью создается силами Google для последущего партнерства с каким-то из крупных автопроизводителей.Компания анонсировала начало тестов своих беспилотников в реальных условиях в декабре 2014 года, а первый прототип машины был показан в мае того же года.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство