Mercedes обновил M-Class и дал ему новое имя GLE

Просмотров: 8 978
Mercedes обновил M-Class и дал ему новое имя GLE

Премьера кроссовера пройдет на автосалоне в Нью-Йорке 1 апреля. Что же касается показанного ранее конкурента для BMW X6, то он будет носить имя Mercedes-Benz GLE Coupé.Но если посмотреть внимательно, легко понять, что новинка — лишь модернизированный вариант «эмки» с новым именем. Компания Mercedes-Benz раскрыла подробную информацию о кроссовере GLE, который заявляется как новая модель и должен заменить нынешний M-Class.

По данным производителя, в новом кроссовере расход топлива и выбросы CO2 сокращены в среднем на 17% по сравнению с предыдущей моделью. Еще один вариант на тяжелом топливе (GLE 350d 4MATIC) имеет под капотом трехлитровый дизель V6 (258 л.с., 620 Нм) и расходует 6,4 л/100 км.Так, базовый заднеприводный вариант GLE 250d, который оснащен 204-сильным дизелем (2,1 л), имеет расход в 5,4 л/100 км и выбросы CO2 в 140 г/км.

Как итог — снижение расхода топлива до 3,3 л/100 км (расход электричества на 100 км составляет 16,7 кВт⋅ч). Но еще большего внимания заслуживает версия GLE 500e 4MATIC — по сути, первый в линейке кроссоверов и внедорожников из Штутгарта подзаряжаемый гибрид. Автомобиль оснащен трехлитровым бензиновым двигателем V6 BlueDIRECT (333 л.с.) и дополнительным электромотором (116 л.с.), встроенным в блок семиступенчатой трансмиссии 7G-TRONIC. Максимальная мощность гибридной системы достигает 442 л.с., а крутящий момент — 650 Нм. Питающая батарея емкостью 8,8 кВт⋅ч может подзаряжаться как во время движения, так и от электросети (включая домашнюю напряжением 220 вольт) во время стоянки — на это потребуется около двух часов.Гибрид способен проезжать на электротяге до 30 км, развивая скорость до 130 км/ч.

Далее по шкале версий модели следуют бензиновые варианты с двигателями твин-турбо: GLE 400 4MATIC (V6, 3,0 л, 333 л.с., 480 Нм) и GLE 500 4MATIC (V8, 4,7 л, 435 л.с., 700 Нм).

носит название Mercedes-AMG GLE 63 S 4MATIC, располагает максимальной тягой 760 Нм и разгоняется до «сотни» за 4,2 секунды. Но если раньше их обозначали отдельно стоящей приставкой «AMG», то сейчас эта приставка стала частью имени марки. Вершиной линейки Mercedes-Benz GLE являются спортивные варианты с мощным 5,5-литровым двигателем V8. В обоих случаях потолок скорости составляет 250 км/ч, но в качестве опции его можно увеличить до 280 км/ч.Кроссовер мощностью 585 л.с. 557-сильный вариант (Mercedes-AMG GLE 63 4MATIC) имеет крутящий момент 700 Нм и разгоняется до 100 км/ч за 4,3 секунды.

По данным производителя, эффективность работы гидротрансформатора в ней составляет 92%. Стандартным оснащением для всех дизельных версий кроссовера является девятиступенчатая автоматическая коробка передач 9G-TRONIC. Остальные версии в стандарте оснащены «автоматом» 7G-TRONIC, а два спортивных варианта — семиступенчатой роботизированной коробкой AMG Speedshift MCT.

Один из неотъемлемых атрибутов автомобиля — система настройки параметров езды Dynamic Select. Последний интересен тем, что позволяет задействовать понижающую передачу и стопроцентную блокировку дифференциала. Дополнительным подспорьем на бездорожье служит пневмоподвеска Airmatic, благодаря которой можно увеличить клиренс до 285 мм и преодолеть брод глубиной 600 мм.Помимо четырех стандартных режимов (Individual, Comfort, Slippery, Sport), варианты с полным приводом 4MATIC могут предложить два дополнительных: Offroad и Offroad+.

Добавим, что система полного привода 4MATIC распределяет крутящий момент в соотношении 50:50, а в спортивных вариантах с приставкой «AMG» делает приоритет в пользу задней оси (40:60).

Впервые в своем классе Mercedes-Benz GLE предлагает выдвижное сцепное устройство и систему динамической стабилизации для прицепа. Максимальная масса последнего может составлять 3,5 тонны.

Широкий список стандартного оснащения новой модели предлагается дополнить с помощью опциональных пакетов. В их составе можно получить системы мониторинга «слепых зон» и удержания на полосе, автопарковщик и камеру кругового обзора, спортивные сиденья (в составе пакета AMG Line), аудиосистемы Harman Kardon или Bang & Olufsen, а также многие другие опции.


Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство