Ford представил второе поколение кроссовера Edge

Просмотров: 11 186
Ford представил второе поколение кроссовера Edge

Компания Ford официально представила кроссовер Edge второго поколения. Автомобиль поступит в продажу в США в конце 2014 года.

Дизайн кроссовера унаследовал отдельные элементы, продемонстрированные на примере концепта Edge в Лос-Анджелесе в 2013 году.Вседорожник построен на модульной платформе Ford, также использованной при создании семейства Mondeo.

На рынке США автомобиль будет продаваться с 2,0-литровым четырехцилиндровым турбодвигателем EcoBoost, развивающим 245 л.с. и атмосферный двигатель объемом 3,5 литра, производительность которого пока не сообщается.мощности и 357 Нм крутящего момента. Кроме того, будут доступны два бензиновых мотора V6: турбированный 2,7-литровый агрегат с отдачей более 300 л.с.

Перечисленные моторы работают в паре с шестиступенчатым «автоматом» с возможностью ручного переключения передач.

Переднеприводные версии Edge оснастили новой передней подвеской типа МакФерсон (cзади используется независимая многорычажная схема). По сообщению производителя, жесткость кузова кроссовера со сменой поколений выросла на 26%.

Автомобиль комплектуется новым адаптивным усилителем рулевого управления и круиз-контролем, парковочным ассистентом, камерой кругового обзора, а также вентилируемыми креслами с подогревом. Кроме того, Edge оснащен «коленной» подушкой безопасности, расположенной в перчаточном ящике переднего пассажира.

Интерьер Edge сохранил общие черты предшественника — приборная панель вседорожника по-прежнему представляет собой двойной ЖК-дисплей, а в центральной консоли расположен восьмидюймовый экран. Объем багажника колеблется от 1100 до 2078 литров в зависимости от положения задних сидений.


Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство