Дизайн водородного Hyundai Intrado показан до премьеры

Просмотров: 11 025
Дизайн водородного Hyundai Intrado показан до премьеры

Одной из главных премьер Hyundai на мартовском автосалоне в Женеве станет концептуальный кроссовер Intrado, разработанный командой инженеров и дизайнеров из немецкого Рюссельсхайма.

Трехдверный автомобиль должен привлечь внимание не только высокотехнологичными материалами и новой интерпретацией фирменного дизайна «струящихся линий» (Fluidic Sculpture 2.0), но и электродвигателем, получающим энергию от топливных элементов при реакции водорода и кислорода. Подобная силовая установка уже применена на мелкосерийном кроссовере Fuel Cell ix35 (запас его хода — 594 км при скоростях до 160 км/час), но на концепт-каре она будет значительно более легкой и компактной.

Водородную версию кроссовера, как ожидается, начнут производить в 2015 году тиражом в 10 тысяч экземпляров ежегодно.Предположительно, Hyundai Intrado будет демонстрироваться как прототип нового поколения модели ix35 (на некоторых рынках известна также как Tucson).


Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство