Ford представил предсерийный концепт будущего глобального кроссовера

Просмотров: 4 679
Ford представил предсерийный концепт будущего глобального кроссовера

Компания Ford представила в Лос-Анджелесе предсерийный концепт нового глобального кроссовера Edge. Новинку называют бестселлером и будущим лидером класса.

Но модель предполагается продавать не только за океаном: в частности, мы уже сообщали о планах компании организовать сборку нового Edge на заводе Ford-Sollers в Елабуге (Татарстан). Кроссовер с именем Edge уже есть в модельной линейке американского отделения Ford. Новый кроссовер станет его продолжением. Причем вряд ли собираемый у нас автомобиль будет принципиально отличаться от показанного в Лос-Анджелесе варианта.

Но концепт, хоть и предсерийный, все-таки не серийный автомобиль. Зато здесь можно позволить себе показать все, на что можете быть способны. Но если отделанный комбинированной кожей салон, 10-дюймовый сенсорный монитор медиасистемы MyFord, интерактивная приборная панель и светодиодная подсветка салона в серийном авто появятся гарантировано, то вот  развлекательная система для задних пассажиров с индивидуальными экранами и сенсорным пультом управления в подлокотнике выглядит для Edge слишком роскошно.Вот и Ford начинил свой концепт буквально по самое не балуйся.

Есть и другие технологические фишки: в частности, это система автоматической парковки, система контроля за мертвыми зонами, светодиодная оптика и адаптивный круиз-контроль с системой предупреждения столкновений. Рулевое управление также адаптивное: в зависимости от скорости движения угол поворота колес может меняться, что должно облегчить парковочные маневры. Именно этим, собственно, и концептуален Edge.Что примечательно: все эти системы уже используются на многих моделях компании. Однако все вместе, в одном автомобиле, собраны впервые.

Вот только о том, когда точно концепция превратится в серийный автомобиль фордовцы так и не сообщили…


Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство