Lexus испытал автомобиль с автопилотом на улицах Токио

Просмотров: 10 220
Lexus испытал автомобиль с автопилотом на улицах Токио

Lexus провел успешные испытания собственных систем автоматического управления автомобилем на улицах Токио, сообщает британское издание Autocar.

А вот аспект направления движения — прерогатива системы LTC, которая работает на скорости до 70 миль в час (112 км/ч).За первый аспект отвечает система CACC, работающая на малых скоростях. Автомобиль, прошедший испытания, оснащен «кооперативно-адаптивной» системой круиз-контроля CACC (Cooperative-Adaptive Cruise Control) и системой контроля движения по полосам (Land  Trace Control). Эти системы способны отслеживать движение едущего впереди автомобиля, контролирую собственную скорость и сохраняя безопасную дистанцию, а также следить и контролировать направление движения.

Правда, такая скорость обеспечивается только при движении по прямой. Самостоятельное прохождение автомобилем поворотов пока возможно только при условии кривизны дуги не менее 50 метров и при скорости движения не более 40 миль в час (64 км/ч). Данные о предстоящих поворотах система получает от GPS-навигации. Также система использует и установленный в передней части автомобиля радар миллиметрового диапазона и направленную вперед видеокамеру под лобовым стеклом.

На все согласование потребуется время, считают представители Lexus.Одна из основных причин — разные протоколы коммуникации между автомобилями у работающих над этими системами автопроизводителей (возможность дистанционного контакта автомобилей между собой является одним из условий развития систем автоматического управления). Впрочем, несмотря на успешные испытания, японцы признают, что скорого внедрения систем автоматического управления ждать не стоит.

Впрочем, сами по себе системы CACC и LTC, помогающие в вождении автомобилей, могут стать доступными на серийных моделях Lecus уже к 2015 году.

Напомним, что ранее мы сообщали об исследованиях и разработках в области «беспилотных» технологий, проводимых концерном Toyota .


Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство