В Россию разрешат ввозить иномарки без системы ЭРА-ГЛОНАСС

Просмотров: 10 362
В Россию разрешат ввозить иномарки без системы ЭРА-ГЛОНАСС

На сайте оператора системы ЭРА-ГЛОНАСС появилась информация для компаний, которые захотят стать партнером по установке терминала экстренного вызова на б/у автомобили.

То есть для вызова скорой помощи и полицейских придется нажимать кнопку. Оно отличается тем, что в случае аварии не сможет автоматически отправлять данные спецслужбам, поскольку его не будут подключать к датчикам удара. Из опубликованных документов выяснилось, что, в отличие от новых машин, на подержанные транспортные средства будет устанавливаться не «система вызова экстренных оперативных служб», а «устройство с функцией вызова».

Одному из россиян, который ввез иномарку и не смог ее забрать с таможни из-за отсутствия «Эры», все необходимые работы предложили сделать за 800 тысяч рублей. Такое решение позволит упростить и удешевить процедуру установки терминала, ведь не нужно будет ни разбирать автомобиль, ни проводить дорогостоящие тестирования автоматического оповещения.

Издание «Авторевю» подсчитало, что вся процедура обойдется водителю примерно в 30 тысяч рублей. За «устройство» платить придется значительно меньше. 18-25 тысяч будет стоить само устройство, 3-4 тысячи уйдет на установку, и еще 950 рублей придется отдать за внесение данных об автомобиле в единую базу ЭРА-ГЛОНАСС.

Пока упрощенная процедура официально не действует, поскольку она не закреплена в техрегламенте Таможенного союза. Есть информация, что решение по этому вопросу Минпромторг и компания «Глонасс» раскроют в ближайшие дни.

Сейчас во Владивостоке введен мораторий на «Эру» и таможня выдает документы на «бэушки» по старым правилам. Поскольку в принятом документе ничего не говорилось о подержанных ввозимых иномарках, то у частных лиц (в особенности у жителей Приморья) возникли проблемы с получением ПТС. Напомним, с 1 января 2017 года все новые автомобили в России должны быть оснащены системой автоматического оповещения при авариях ЭРА-ГЛОНАСС.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство