Наказание для "бомбил" увеличат в шесть раз

Просмотров: 12 200
Наказание для «бомбил» увеличат в шесть раз

Депутаты Госдумы хотят значительно ужесточить наказание за нелегальный извоз.

рублей, то в документе предусмотрено его увеличение до 30 тыс. Если сейчас для «бомбил» предусмотрен штраф в 5 тыс. рублей, а в случае, если водитель попался повторно, он может быть лишен прав на срок от 3 до 6 месяцев. В Госдуму поступил законопроект, предусматривающий шестикратное увеличение наказания для нелегальных таксистов.

Один из авторов законопроекта депутат Госдумы Вячеслав Лысаков пояснил, что действующий ныне закон о такси стимулирует рынок нелегальных перевозок. Небольшой штраф «бомбила» может «отбить» за две-три поездки, после чего снова начнет работать себе в карман.

Подобная ситуация, по мнению Лысакова, недопустима. Получается, что ответственность за данное нарушение закона никто не несет.

Для организаторов и сотрудников таких центров законодатели также предлагают ввести серьезные штрафные санкции. По сути они занимаются настоящим «экономическим пиратством». Параллельно депутат предлагает бороться с так называемыми «черными» диспетчерскими центрами.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство