Нефть потекла за автомобилями

Просмотров: 11 098
Нефть потекла за автомобилями

Сначала, вслед за падением цен на нефть, начали снижаться продажи автомобилей, теперь машины тянут нефть вниз.

В октябре фьючерсные контракты на нефть марки Brent подешевели на 0,65% и теперь торгуются по 48,72 доллара за баррель, а WTI – на 0,25% до 44,52 доллара за баррель. Мировые цены на углеводороды постепенно снижаются.

Эксперты полагают, что данное явление вызвано опасениями снижения спроса, который также проявляется и в уменьшении продаж автомобилей. Так в августе мировые объемы реализации транспортных средств уменьшились на 1%. Это больше, чем в июле, когда продажи машин по всему миру опустились на 0,8%.

Картина могла быть еще хуже, если не американская нефтегазосервисная компания Baker Hughes, которая заявила о сокращении количества буровых установок в США за неделю на 1,8% или 16 единиц до уровня в 848 штук. При этом за год данный показатель составил 56%, что в числовом выражении равно 1083 закрывшимся установкам, сообщает Российская газета со ссылкой на агентство Reuters.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство