На московских «зебрах» появится новый тип камер

Просмотров: 8 409
На московских «зебрах» появится новый тип камер

Об этом пишет агентство «Москва».Центр организации дорожного движения (ГКУ «ЦОДД») совместно с ГИБДД планирует установить на московских улицах новые камеры. Они будут фиксировать автомобили, которые не уступают дорогу пешеходам.

После завершения эксперимента такие камеры начнут «внедрять максимально и повсеместно». Говорят, что улучшить надзор за соблюдением правил на «зебрах» попросили сами граждане. Сейчас подобные комплексы уже установлены на двух нерегулируемых пешеходных переходах.

Помимо прочего, они выписывают штрафы за проезд на красный свет. Также на днях представитель ЦОДД Дмитрий Горшков говорил, что до конца года камеры для фиксации заезда за стоп-линию и стоянок на пешеходных переходах появятся еще на 40 столичных перекрестках. Также пять столичных комплексов научились фиксировать автомобили с выключенными фарами.

Сейчас в Москве установлено 902 камеры фотовидеофиксации. К концу года их станет больше на 500 штук.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство