Угонщиков обяжут беречь ворованные автомобили

Просмотров: 10 058
Угонщиков обяжут беречь ворованные автомобили

В скором времени угонщиков автомобилей обяжут возмещать владельцам транспортных средств причиненный вред не зависимо от того, кто по факту украл, перепродал, повредил или разобрал автомобиль на запчасти.

Его разработали в Минюсте по требованию Конституционного суда, который подтвердил, что угонщики и похитители работают сообща, поэтому материальную ответственность за свои действия должны нести обе стороны. Соответствующий законопроект будет рассмотрен Госдумой этой осенью.

Ущерб владельцу возмещает лишь тот, кто по факту повредил или продал автомобиль, но поймать этого человека не всегда удается. Проще говоря, если человек угнал машину, а позже его поймали, то он может сказать, что оставил машину во дворе, откуда она просто исчезла. Новый закон позволит пострадавшим требовать компенсации непосредственно с угонщика, что повысит шансы на возмещение денежных средств. рублей, и как максимум – посадить на семь лет. На данный момент проблема состоит в том, что угон и кража квалифицируются как разные преступления. В этом случае вора смогут как минимум оштрафовать на 200 тыс.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство