Электромобили представляют угрозу для нефтяной отрасли

Просмотров: 10 446
Электромобили представляют угрозу для нефтяной отрасли

Аналитики международного рейтингового агентства Fitch Ratings считают, что рост популярности автомобилей с электродвигателем является серьезной угрозой для крупнейших международных нефтедобывающих компаний.

Аналитики Fitch призывают компании подготовиться к «коренным переменам», вызванным новыми технологиями, которые развиваются быстрее, чем ожидалось.«Повсеместное распространение автомобилей, оснащенных электродвигателями, представляет значительный риск для нефтяной отрасли», говорится в докладе агентства.

«У компаний будут проблемы, если они решат просто спрятать головы в песок и притвориться, что все разрешится само собой», отметил управляющий директор Fitch Алекс Гриффитс, слова которого приводит агентство «Финмаркет».

Эксперты указывают, что при появлении признаков угрозы спросу на нефть инвесторы могут поддаться панике и начать распродавать активы нефтяных компаний, что повысит стоимость заимствования.

В исследовании, в частности, отмечается, что увеличение доли электромобилей на дороге может негативно сказаться на компаниях, на которые приходится почти четверть мирового рынка облигаций, оценивающегося в 14,7 трлн долларов.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство