КАМАЗ разрабатывает беспилотный грузовик

Просмотров: 10 469
КАМАЗ разрабатывает беспилотный грузовик

Эту информацию подтвердил гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин.Об этом Ведомостям сообщил представитель Cognitive Technologies. Отечественный автопроизводитель КАМАЗ и разработчик программного обеспечения Cognitive Technologies создадут беспилотный грузовик.

В отличие от зарубежных аналогов, где упор сделан на идеальные дорожные условия, КАМАЗ научится анализировать ситуацию при отсутствии дорожной разметки. На обнаружение опасности и принятие мер автомобилю потребуется не более 0,3 секунды. Беспилотник сможет работать в разных погодных условиях, распознавать другие автомобили, пешеходов, дорожные знаки, сигналы светофора, а также препятствия на дорогах. По некоторым данным, беспилотник сможет объезжать препятствия на дороге, в том числе собак. Система искусственного интеллекта будет внедрена в грузовик и сможет использовать информацию с видеокамер для анализа дорожной обстановки.

На разработку машинного зрения Cognitive Technologies уже получила около 300 млн. рублей. рублей от КАМАЗа. Для серийного производства может понадобиться еще 12 млрд. рублей от Минобрнауки и примерно 90 млн.

У последних такие автомобили появятся ближе к 2020-2025 годам. На сегодняшний день разработкой и тестированием беспилотников занимаются компания Google а также производители грузовиков Volvo и Daimler.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство