Renault-Nissan не хочет менять президента АВТОВАЗа

Просмотров: 10 437
Renault-Nissan не хочет менять президента АВТОВАЗа

Я доверяю ему и думаю, что он может руководить компанией в дальнейшем», цитирует главу Renault-Nissan агентство «Интерфакс». Главный исполнительный директор франко-японского альянса Renault-Nissan Карлос Гон считает, что президентом АВТОВАЗа должен остаться его нынешний глава – Игорь Комаров. «Он ответственный, и мы дадим ему всю необходимую поддержку – поддержку управления, технологическую поддержку, техническую поддержку. В начале мая альянс Renault-Nissan подписал соглашение с госкорпорацией «Ростехнологии» о покупке мажоритарной доли в АВТОВАЗе через совместное предприятие, пишет издание «АвтоСреда».

В 2010 году Игорь Комаров стал акционером АВТОВАЗа, и с тех пор, по состоянию на конец 2011 года, он увеличил свою долю в уставном капитале завода до 0,1905%.В конце августа того же года решением Советом директоров он был назначен президентом АВТОВАЗа, сменив на этом посту Бориса Алешина. Напомним, на АВТОВАЗ Игорь Комаров пришел в качестве исполнительного вице-президента в мае 2009 года. До этого Игорь Комаров работал в госкорпорации «Ростехнологии» советником генерального директора.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство