Кризис добрался до кроссоверов

Просмотров: 7 864
Кризис добрался до кроссоверов

В России прекращены продажи кроссовера Ford Edge.

Автопроизводитель никак не объясняют данное решение. Согласно статистике Ассоциации европейского бизнеса, за весь 2014 год на российском рынке было продано всего 779 кроссоверов данной модели. Компания Ford Sollers прекратила выпуск среднеразмерного кроссовера Edge на совместном предприятии в Елабуге. При этом более дорогой Explorer разошелся тиражом в 4175 единиц, а компактный EcoSport был распродан в количестве 2396 штук. Вероятнее всего, причиной этому стал низкий спрос на этот автомобиль в условиях кризиса. Одновременно модель исчезла с сайта Ford и его дилеров.

Полноприводные версии кроссовера оснащаются бензиновым 3,5-литровым мотором мощностью 288 л.с. Тогда же началась крупноузловая сборка модели в Елабуге на заводе Ford Sollers. Летом прошлого года был представлена обновленная версия внедорожника. На российском рынке продажи Ford Edge стартовали в 2013 году. Скорее всего, вопрос ее поставок в Россию пока не обсуждается. и автоматической шестиступенчатой трансмиссией.

Ранее, американский автопроизводитель сообщал о планах вывода на российский рынок седана и хетчбэка Fiesta. Обе версии будут собираться по технологии полного производственного цикла на заводе Ford Sollers в Набережных Челнах.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство